新型コロナウイルス感染症対策に係る臨時休業における生徒の自宅待機時の注意及び問題行動の未然防止について

| コメント(0)

新型コロナウイルス感染症対策のための県立学校における一斉臨時休業に伴い、児童生徒は不要不急の外出を控え、自宅において待機することとなっています。今回の臨時休業により、児童生徒は学年末・学年始休業から約 1 か月間の休みが続いており、生徒の安全確保と問題行動等の未然防止について、ご家庭でも、下記の対応へのご理解とご協力をお願いします。

■自宅待機時の注意について

(1)不要不急の外出は控えさせる。特に学校の校時中にあたる時間においては、自宅待機を徹底させる。

(2)アルバイトについては、学校の校時中にあたる時間は禁止とする。

(3)やむを得ない理由で外出をする場合は、保護者の監督下において認める。

■問題行動の未然防止について

【別紙1】生徒用資料     【別紙2】保護者用資料