新型コロナウイルス感染症対策について(お願い)

| コメント(0)

豊見城南高等学校 保健室

新型コロナウイルス感染症対策について(お願い)

新型コロナウイルス感染症対策のため、4月19日まで県立学校の臨時休業が発表されました。当該感染症に関わる状況は日々変化しており、県内の新型コロナウイルス感染症の感染者が増加していますので、ご家庭においても感染症対策の徹底についてご協力お願いします。

(1)健康観察シートの活用

毎日の検温と記録をお願いします。下記に添付した「健康観察シート」を活用し、健康管理に努めてくだ

さい。この記録は、受診が必要になった際に大切な資料となる場合があります。

健康観察シート(Excelファイル)

健康観察シート(pdfファイル)

(2)基本的な感染症対策の徹底

①風邪やインフルエンザと同様に、手洗い・咳エチケット(マスクの着用等)を徹底してください。

②学校が再開されましたら、できる限りマスクを着用して登校してください。

マスクが手に入らない状況が続いています。不織布マスクが準備できない場合は、布マスクの作成をお願い

いたします。布マスクの作成方法は、本校ホームページ『新型コロナ感染症に備えて』にも掲載しています。

③免疫力を高めるため、十分な睡眠、適度な運動やバランスの取れた食事を心がけてください。

④県立学校の一斉臨時休業の措置は、感染拡大を防止するためのものです。不要不急の外出を避け、基本的に

は自宅で過ごすようにしてください。