新型コロナウイルス感染症対策のための県立学校における新学期の始業の延期について(お知らせ)

| コメント(0)

沖縄県教育委員会では、4月7日(火)から2週間程度、「県立学校の一斉臨時休業」を検討しており、それに伴い、本校においても4月7日(火)に実施を予定していた始業式・入学式が延期となります。
 今回の措置は、新型コロナウイルス感染症の患者が増加傾向にあることと、感染経路が追えない症例が報告されたことを踏まえ、県内における感染状況のフェーズ(段階、局面)が変わったとの認識に基づくものです。
 なお、臨時休業の期間等につきましては、県教育委員会からの通知を確認した後、ホームページ上でご案内いたします。
保護者の皆様には、ご心配をおかけしておりますが、感染拡大防止のため、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。