沖縄県立豊見城南高等学校

「県立学校における新型コロナウイルス感染症対策のための登校の取扱いについて」

来週月曜日(1月31日)より、全校生徒の通常登校となります

感染症対策の徹底について

(1) 基本的な感染症対策の徹底

校内におけるマスク着用、手洗い及び常時換気を心がけ、屋外においても十分な感染症対策を行って下さい。

(2) 健康観察の徹底

① 生徒、教職員とも、登校、出勤前に自宅にて検温・健康観察の実施をお願いします。体調が悪いときは自宅での休養とし、登校・出勤を控えてください。

家族、友人等が感染し、濃厚接触の疑いがある場合は登校を控えてください。

①、②のいずれの場合も、学校への連絡をお願いします。

(3) 昼食時の注意

食事の前後の手洗いを徹底するとともに、お互い向かい合わずに距離をとり、食事時の会話を控えてください。そして食事が終わったら、必ずマスクをつけ、飛沫の飛散防止を心がけてください。

(4) 部活動について

部活動は、2月20日(日)まで、原則休止とします。 地区大会、県大会等を2週間後に控え、学校長の許可を得て部活動を行う場合は、平日は90分以内(早朝練習なし)、土日祝日は2時間以内、必要最小限の人数での練習とします。他、必要な事項については必ず、顧問の先生と相談してください。

(5) その他

まん延防止等重点阻止は、令和4年2月20日まで延長されています。その期間においては、生徒、職員ともに不要不急の外出を慎むようご協力をお願いします。また、下校時において、生徒どうしによる食べ歩き等は厳に慎んでください。