沖縄県立豊見城南高等学校

沖縄県「ヤングケアラーに関するアンケート調査(中高生)」ご協力のお願い

| コメント(0)

沖縄県子ども生活福祉部青少年・子ども家庭課では、国の調査で明らかになったヤングケアラーについて、県内の中高生に学校や家庭での生活の中で抱える困りごとなどを聞かせていただき、その実態把握と解決に必要な支援策を検討するためにアンケートを実施します。

県教育委員会としましても、福祉関係部局と連携して、本調査を通して県内の現状を把握するとともに、支援の必要な児童生徒を早期発見し、他機関と連携する体制作りに繋げていきたいと考えております。保護者の皆様におかれましては、本アンケートの趣旨をご理解いただき、ぜひお子様の本アンケートへのご協力にご理解をお願いいたします。

なお本校では、本日(令和4年9月7日)に全生徒へ保護者あて公文とアンケートを配布しました。

ご協力依頼